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miércoles, 9 de febrero de 2011

Garbanzos

  •  es una leguminosa de la familia de las fabáceas, muy extendida en la India y en el ámbito mediterráneo
  •  Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 50 cm de altura
  •  con flores blancas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encontrarán 2 ó 3 semillas como máximo
  •  es de una riqueza formidable en lo que a aportes nutritivos se refiere. Es rico en proteínas, en almidón
  •  y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido oleico y linoleico, que son insaturados y carentes de colesterol
  •  pueden comerse cocidos, tostados, fritos e incluso en forma de harina aunque ha sido consumida en algunas zonas tbn como infusión
  •  en una especie de café, una vez que los garbanzos han sido tostados y molidos // muchas mas informacion en wikipedia !! =o)
  • la 1ra receta con  que se me ocurre es el Houmous (crema arabe) riquisimo con 1 chorrito de ac oliva y 1 pizca de Sumac encima !
  • Houmous : licua 500gr de  cocidos, agrega 2 cdas de Tahini, jugo d 1 limon, 2 dientes ajo, 2cdas ac oliva y sal sigue licuando
  • Houmous : prueba y rectifica segun si te gusta con mas sal, mas limon o mas ac oliva. Colocalo en un tazon y decora con 1 pizca de sumac
  • A buscarla !! RT @ @ Hace dias coloque una receta de  para preparar pizza con harina de  !!
  • Torticas d  : saltea 1 cebolla en chorrito ac oliva, agrega 1 papa rayada cruda, paprika y cubitos de jamon. Cocina 5 mn ...
  • Torticas d  :agrega 400g  cocidos en pure,1huevo batido,4cdas harina y perejil.Mezcla bien y haz 1 torticas como arepas
  • Torticas d  : cocinalas (dorarlas) en sarten con un poquito de ac oliva ... Perfecto para el almuerzo !! =o)
  • Cocina  y mantenlos calientes .Prepara en bolw salsa c/jugo limon+ajo machacado+perejil+ac oliva+paprika+comino+S&P ...
  • Vierte los  calientes en el bowl ... renueve bien y sirve !!! =o)
  • Cocina  y preparalos con tomate+cebolla+ajo y 1 pizca de curcuma+comino+semilla cilantro+jengible+fle fle+S&P ... =o)
  • Para cocinar los  , dejalos en agua fria con 1 pizca de bicarbonato toda la noche, al dia siguiente enjuaga y cocina @
  • Prepara 1 ensalada rica con , pimenton rojo y verde, tomate, merey picado,limon, ac oliva, S&P, paprika y fle fle !! =o)
  • Dale color a tu crema de  Houmous !! Agregale curcuma y queda amarillo ... agregale 1 remolacha y queda rosado ... =o)
  • Voy con una torta de chocolate con  SIN GLUTEN de la pagina de cuisine-saine.fr ... =o)
  • Torta Choco  : reduce en pure 300g cocidos (q quede como Houmous). Por otro lado, bate 2huevos c/100g papelon ...
  • Torta Choco  : hasta q este espumoso.Derrite 100g chocolate c/ 150ml leche.Junta  +mezcla leche/choco+huevo/papelon....
  • Torta Choco  : mezcla bien y agrega 10g polvo Royal, 1cdta canela, 1cdta jengibre, vuelve a mezclar,vierte en molde c/ ac oliva ..
  • Torta Choco  : o molde silicon. La masa es bastante liquida.Al horno 180C por 30mn // Puede usar leche soya para q sea lacteo free
  • Torta Choco  : Puedes tbn reemplazar los 100g de papelon por 100g datiles u orejones de albaricoques y sera sin azucar !! =o)
  • Prepara este bacalao c/  !!! Proximo tw la receta de La Tasca de Elvira /el bacalao en la tienda !!
  • Bacalao c/  : pela y corta x la mitad 4 papas, cocina en agua x 20mn, agrega bacalao y cocina 10mn mas .....
  • Bacalao c/  :al final d la coccion agrega los .Mientras en 1 tazon perejil picadito,1cebolla brunoise y 2dientes ajos.
  • Bacalao c/  : Cuela la olla con  , papa y bacalao. Disponlos en 1 plato grande, decora con 2huevos sancochados ....
  • Bacalao c/  :agrega ac oliva+vinagre+S&P al perejil+cebolla+ajo, mezcla bien y q cada comensal se lo vierta sobre el bacalao ! =o)
  • =o) RT @ Un cocido receta de mi papá: cocidos con papas.Hacer sofrito criollo agregar atún fresco en dados hasta dorar.

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