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lunes, 20 de diciembre de 2010

Vainilla en Rama

  • Buenos dias, hoy la vida huele a Vainilla, guarden unas vainas en el pote del arroz y luego hagan su arroz con leche! Viva la gastronomía!
  • Vainilla en Rama !!! Los postres de mi abuela ! RT @ hoy la vida huele a Vainilla, guarden 1 vainas (cont)
  • !!! RT @: Receta de asadas con vainilla
  • Una vez mas contagiados por el aroma dehoy de @ en un rato coloco tips con !!! =o)
  • @ esta compartiendo 1 receta con !! Y esa la consigues aca !!! =o)
  • RT @ Receta de  asadas con vainilla
  • RT @ 4 manzanas. 2 cdas. de azúcar. 1 vaina de vainilla. Agua. Vino blanco. 
  • RT @ Limpia bien las , y con un cuchillo o descorazonador retira el centro. Colócalas en un recipiente para el horno.
  • RT @ Coloca en el agujero de las  las semillas de vainilla que hay dentro de la vaina y el azúcar.
  • RT @ Coloca un poco de mantequilla por encima de las . Coloca el recipiente en el horno precalentado,y deja cocinar 1/2 hora aprox.
  • RT @ El tiempo de cocción de las  dependerá del tamaño. Para saberlo pincha con un aguja, si no hay resistencia, están listas.
  • RT @ Puedes servir frías o tibias, con el jugo del asado.
  • ... 1ro como se usa .... tienes que abrirla en 2 a lo largo y con la punta de 1 cuchillo le raspas las semillas ....
  • en esas semillitas es donde esta concentrado el sabor !!!!
  • puede sonar repetitivo pero usala en yogurt, cremas, PanaCotta, Crème Brulée ... pero voy con otros tips ! =o)
  • al usarla en leche, coloca las semillas y las vaina de vainilla y lo hierves ... una vez lista tu leche,
  • seca la vaina de vainilla y guardala en azucar .... le dara un muy rico sabor !
  • usala en arroz con leche, en mousse de chocolate, en mermeladas (e la de higo queda mundial !!)
  • .. ve en esta foto como sacarle las semillitas .. por cierto sabes de donde viene la ?
  • obvio q queda genial en helado! Y en ponquecitos, en tortas ... su sabor es muy rico y nada q ver con la esencia artificial
  • voy con varios RT de que nos comparte @ ... Gracias !! =o)
  • @ colocar la vaina en botella de aguardiente despues de usarla y dejarla alli, tendras alcohol vainillado para dif usos
  • @ luego de usar colocar la vaina en contenedor de azucar, tendras azucar vainillada para dif usos
  • @ secar las vainas luego de usarlas y hacerlas polvo...tendras polvo de vainilla para dif usos
  • @ y muchos usos mas....la vainilla se aprovecha y REaprovecha nada se pierde y una vaina sirve varias veces
  • En Tahiti quiere la tradición, q la joven q se va a casar debe prepararse su extracto de vainilla q debera usar a lo largo de su vida
  • Este extracto se debe de hacer con vainilla en rama .... En el tw siguiente les coloco las cantidades ...
  • Para el extracto de vainilla necesitas 6 vainillas en rama, cortalas en 2 y "abre" la rama en 2 a lo largo .... (Sigo)
  • Coloca las ramas de vainilla en un frasco con 250ml de ron. Cierras. Lo sacudes para q se suelten los granitos q tiene la vainilla (sigo
  • Y deja macerar por 2 meses. Colocalo en un lugar fresco y sin luz. 1 vez por semana sacude el frasco ... (Sigo)
  • Cada vez q uses tu extracto de vainilla vuelve a colocar esa misma cantidad de ron. Asi lo "alimentaras" e ira tomando mejor sabor
  • El uso d este extracto es infinito ... En tortas,galletas,dulces, cremas ... En salado ... Y en martini como el tw q hare RT de @RT @ tengo un pedacito de vainilla en rama en una bot. con esencia de coco... Para un Martini New
  • Usa la en pure de papa ... te va a quedar muy original y vas a sorprender a tu familia o invitados !!

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