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jueves, 30 de diciembre de 2010

Mi "Galette des Rois"

  • A la tarde les comparto la receta de la "Galette des Rois" (torta de reyes), esa que hare el 06 enero cumpliendo con la tradicion francesa! (receta de la "Galette des Rois" (GdR para acortar)) 
  • GdR : 1 rollo grande de masa de hojaldre (la q tenemos en la tienda), 1 1/2 Sarrapia, 125g almendra, 70gr mantequilla blanda ...
  • GdR : 100gr azucar, 1 cuch sopera harina, 1 cuch sopera licor d almendra y 1 de agua d azahar, 2 huevos ...
  • GdR : batir 1 huevo + 1 clara, agregar almendras en polvo, sarrapia rallada, mantequilla, azucar, mezcla bien ...
  • GdR : agrega la harina, agua de azahar y el licor de almendra, queda una pasta gruesa, guardala en nevera por 1h30 ....
  • GdR : la galette suele ser redonda, yo la hago cuadrada. Corta el rollo de masa de hojaldre en 2 y pon el relleno en el centro ....
  • GdR : dejando un espacio libre de 2 cm por los bordes. Coloca la 2da mitad encima pegando los bordes con agua y presionando
  • GdR : perfora la tapa con pequeños huequitos, barniza la tapa con la yema de huevo que quedo y con la punta de un cuchillo dibuja rayas
  • GdR : calienta el horno a 200C y bajalo a 180C al meter la galette. Cocinar de 30 a 40 mn ... Quiere la tradicion. Que se esconda
  • GdR : meter dentro de la galette un "dije" y a quien le toque lo nombran rey/reina ... A falta de "dije" pon 1 almendra entera
  • GdR : esta es mi version facil de "Galette des Rois" y la que preparare este 6 de enero ... Si la haces, me cuentas !!! =o)
  • Ouiiii !!! Moi aussi !!! Biiiiises RT @: Hey, @ esta tuiteando sobre La galette des Rois !!! J'Adore!!! :)
  • Si vas a hacer tu "Galette des Rois" esta es la masa de hojaldre que te recomiendo ! Es muy buena ! 

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