Tus tweets y los nuestros ...

Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!

lunes, 6 de diciembre de 2010

Avellanas

  • Sabes que es la "praline" a parte de ser el nombre de un exquisito Chocolatier de Vzla ???
  • "Praline" es la avellana cubierta d caramelo (azucar+agua) y luego molida. La "praline" tbn puede ser d almendra o nuez o mezcla d los 3
  • Prueba hacer tu "praline" en casa, eso si CON MUCHO CUIDADO !! Cuando mezclas avellanas, nueces y almendras queda muy rico 
  • Praline: Haz 1 caramelo con azucar y un poquito d agua cuando empiece a ponerse color ambar apaga el fuego y agrega d inmediato la avellana
  • Praline : con una cuchara de madera mezcla bien el caramelo y la avellana y viertelo sobre una bandeja cubierta de aceite
  • Praline : una vez frio, pasalo por un picatodo o por licuadora. Ya te digo en que puedes usar la "praline"
  • Praline: usa ese polvo (tan grueso o fino como tu quieras) en cremas, mousse, para hacer helado, como topping, en tortas, galletas .....
  • Praline : pon tu imaginacion a volar !!! Prueba hacer praline de pistacho, macadania, merey ... mezclalos todos .... el cielo es el limite
Foto del blog "C'est moi qui l'ai fait"


  • Hoy te doy una receta facil de "madeleines" (magdalenas) con "praline" ... facil de hacer y muy ricas ....
  • Madeleine: pesa 4 huevos, ese mismo peso d harina/leche/azucar/mantequilla derretida+5g d polvo hornear+1 pizca sal+100g de "praline"
  • Madeleine: Bate huevos+azucar/agrega leche y harina+polvo hornear+sal y mantequilla derretida temperada / agrega praline
  • Madeleine: vierte en molde d madeleines / en horno a 200C x 15-20mn hasta q dore. Si la madeleine tiene un chichon es un EXITO total! =o)
  • Cambia el sabor de tus suspiros .... haz tu receta normal de suspiros y al terminar de batirlos agregale "praline" molida fina .... =o)
  • La  ... Ñomiii !!! por dentro completa y por fuera molida ! =o) RT @ @ En las Trufas de Chocolate!
  • Mmmmm RT @ @ para una Financiera de avellanas y chocolate.....sublime sabor a nutella...y mantequilla noisette...
  • la  !! ... en ensalada muuuy rica ! RT@@ troceada en ensaladas y en torta d chocolate
  • Alli quedan perfectas ! RT @ Las trufas son deliciosas RT @: Cuentame ..... en que usas la avellana ?
  •  que adoro la  .... la pondría en todo !!! Como dije en dias pasados ... en "praline" queda mundial !
  • Un pan con  tostada y @ ... para comer embutidos queda muy rico el contraste de sabores !
  • Para decorar postres ... con mucho cuidado ... baña la  en caramelo y si le logras hacer un piquito para arriba mejor !
  • En Francia, 1 d los postres tipicos d la cena del 24dic es la "Buche de Noël" ... 1 "Tronco de Navidad" d chocolate y  es ... waooh
  • Carameliza  c/vinagre balsam+papelon/A la plancha cocina lonjas d peras y 1queso brie acomp d pan d @@
  • Haz 1mezcla gruesa con  +nueces+pasas+almendras y @ y la pones en masa de rollo d canela de @ !!
  • RT @ :D RT @: mezcla gruesa d +nueces+pasas+almendras+ @ sobre lonja de trenza de leche del @ !!
  • Saltea c/ac oliva ajo+polvo de  en sarten/agrega crema leche+S&P+ciboulette /Usalo como salsa para pasta @
  • la  tostada en polvo es un excelente topping de helado !
  • Suena rico !!! RT @ @ Empanizar el pollo con  es divino.
  • Las  en paté son mundiales !!! A mi mami le queda riquísimo ... y en el relleno del pavo de Navidad siempre estan presentes !
  • Al hacer un pie (pay) antes de rellenarlo, cubre la masa con una capa de  tostada molida !
  • Hay una mezcla que me encanta .... y es el chocolate con avellana !!! Y si la avellana esta tostada previamente "mas mejor" todavia !!! jaja
  • Ñomiii !! RT @ @ En @tienen esa mezcla... Bigger Choco-Avellana!!! Una combinación q te hace volar..
  • Casi todos en nuestra infancia hemos comido a cucharones Nutella, Nucita, o el que estuviera de moda .... en mi caso se hacia en casa
  • No encontre la receta de mi mama, pero si una muy parecida .... en mi proximo tw, "Nutella" casera con chocolate y avellanas !! =o)
  • 1- En olla derrite 100g chocolate y 100g mantequilla a fuego lento. Fuera del fuego agrega 200g leche condensada y 100g avellanas molidas ..
  • 2- Mezcla bien y listo ! Las avellanas las puedes tostar previamente y usalas mas o menos molidas segun quieras sentirlas al morder ! =o)
  • Con esa "Nutella" casera rellena crêpes ... hummmm .. tortas, ponques, macarons ... usala sobre y/o dentro de helado casero ...
  • Varia tu "Nutella" casera agregandole vainilla en rama o caramelo ... o prepararla con chocolate blanco y pistachos ....
  • A tu tradicional receta de 'cookies' de chocolate, agregale avellanas tostadas picadas gruesas y trozos de manzana deshidratada !! Divino !
  • Haz unas trufas de chocolate y cubrelas de avellanas molidas o de avellanas caramelizadas molidas ... o coloca una avellana en el centro !!
  • Preparar avellana 'praliné' (avellana acaramelada y molida) y agregala en 1mousse de chocotate !! Decora con 1 avellana envuelta en caramelo
  • Cocina en sarten c/ un chorrito de miel unas peras, espolvorea canela y al momento de servir trocitos de chocolate y unas avellanas tostadas
  • Mi mama hace muuuchos "pound cake" al estilo britanico y recientemente hizo uno que le quedo mundial !! (sigo)
  • El "cake" llevaba : gotas de chocolate, avellanas picadas gruesas, orejones de pera y sarrapia rallada .... una delicia !!!! 
  • Y que decir de unos biscotti (bien dorados) con chocolate y avellanas !!!! Tbn en brioche o pan dulce queda genial la combinacion ! =o)
  • Prepara 1 Panna Cotta de avellana y llenas la mitad de una copa, enfria, luego haces una Panna Cotta de chocolate y llenas la otra mitad ...
  • Prueba llenar la copa inclinada para mejor efecto ... y decora con unas fresas o mandarinas en almibar ... Exito asegurado ! =o)



2 comentarios:

  1. En la receta de las Madeleines falta decir en que momento se agrega la mantequilla derretida

    ResponderEliminar
  2. Uyyyy Malefica ! Tienes toda la razon !! Que pena ! la vuelvo a tuitear correctamente ! Muchas gracias por tu comentario !! =o)

    ResponderEliminar