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miércoles, 15 de diciembre de 2010

Sumac

  • Buenos dias! Hoy la vida huele a Sumac, sus notas citricas hacen del arroz con frutos secos 1 experiencia inolvidable! Viva la gastronomía!
  • A @ hoy la vida le huele a  .... Pues hablemos d  !!! En Chacao lo vendemos x peso o en frasco .... ya coloco foto
  • a es una de las presentaciones del  ! En los proximos tw explico q es y como usarlo ! =o) 
  •  El zumaque es 1 especia en forma d bayas d color rojo oscuro, tbn se encuentran molidas y son d uso tradicional en Oriente Medio
  •  : Surge d 1arbusto con el mismo nombre, cuyas hojas al contacto con la piel, crean sarpullido debido al aceite q producen el urushiol
  •  : tbn llamado zumaque, sumaque o rus, florece en primavera o verano y las bayas maduran al final de verano u otoño
  •  : Se puede encontra en los cultivos que cada vez son más extendidos por la zona mediterránea
  •  : Entre sus usos tradicionales se destaca el del curtido de la piel por las grandes dosis de taninos que posee.
  •  : En cuanto al uso culinario, se dice q los romanos lo empleaban como acidulante, como actualmente se utiliza el limón o el vinagre
  •  : Esta especia es por lo tanto ideal para espolvorear sobre pescados y carnes, arroces u otros cereales
  •  : tbn forma parte de los ingredientes de platos tradicionales como el zaatar, se hacen vinagretas para aliñar ensaladas y verduras
  •  : En medicina se ha utilizado como astringente y antifúngico gracias a los taninos
  •  : incluso contra el escorbuto, pero cuidando las cantidades, pues parece ser que en ciertas cantidades puede ser tóxico
  •  : toda la informacion sobre esta especia estaran a la tarde aca :  ... y en un rato voy con tips de su uso !
Foto de www.gastronomiaycia.com

  • RT @ Ensalada, carne y pescado RT @: Q bien ! Algun tip o receta con su uso ? =o) RT @ No falta en mi despensa : 
  • Sera q algunos de nuestros Chocolatiers han probado hacer un bombon con  ??? Me suena interesante ! =o)
  • En @ hay varias recetas d pinchos a la parilla ... a esos pinchos agregales 1 toque d  para 1 sabor diferente
  • Ac d oliva+chorrito limon+1 pizca d Harissa+1pizca comino/marina alli langostinos x1h/ sacalos/cubrelos d  y a la plancha
  • Para realzar su sabor, a tu tartar de atún agrégale  y semillas de sésamo (ajonjolí)
  • Mi mami (si otra vez ella!) hace quiche con ajoporro y salmon ! le queda muy rico ... le dire q agregue  en la proxima !! =o)
  • "papas fritas" diferentes? En 1 ziplock aceite+ajo picadito+S&P+papas y  /sacudelo bien y en banjeda al horno hasta q quede crujiente
  • Al momento de servir, agrega  sobre el Baba Ghannuge (crema de berenjena)
  • En una bandeja corta berenjenas+calabacines+papas+zanahorias+pimentones chorro de aceite+tomillo+ ajonjolí+  y al horno ! Rico =o)
  • En sarten con manteq saltea camarones/agrega  y crema d leche/sirve sobre pastas o con arroz =o)
  • Con la masa d hojaldre q vendemos haz 1 rolls rellenos d @ con  +ciboulette+pimienta+chorrito aceite+nueces ! al horno
  • Prueba hacer una "Crème Brulée" en la que agregas una pizca de ... colocale frutas como manzanas, peras, duraznos ...

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