Tus tweets y los nuestros ...

Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!

domingo, 14 de noviembre de 2010

Sarrapia

  1. Conoces la  ? En la tienda la vendemos !! Voy a colocar varios tw (tomado d 
  2. , tbn conocida como haba Tonka es la semilla de 1 árbol (Dipteryx odorata) conocido en algunos lugares como Sarrapia
  3.  .. y originario de la América tropical, Brasil, Venezuela, Perú, Guayana y Bolivia, entre otros ....
  4.  Parece ser q su uso estaba destinado a aromatizar tabaco pero posteriormente se le dieron + usos como la cosmética y la repostería
  5.  es muy apreciado x su aroma y su sabor recuerda a la vainilla d hecho hay falsas esencias d vainilla q se elabora con esta semilla
  6.  Su aroma tbn evoca al clavo d olor y a la canela con quienes comparte el compuesto tóxico la cumarina
  7.  además de ofrecer la fragancia suave de las almendras. Esta semilla tiene una apariencia poco atractiva, negra y arrugada
  8.  su interior es de color claro, con una textura dura y cerosa, por lo que el mejor modo de usarla puede ser rallándola.
  9.  Las combinaciones habituales on el chocolate, elaboraciones con canela, vainilla, limón…
  10.  los grandes cocineros nos sorprenden con creaciones culinarias tanto dulces como saladas Qproporciona 1toque ideal la has probado?
  11.  ... toda la informacion sobre ella fue tomada de ... En la tienda la vendemos !! ya coloco recetas =o)
  12. Si haces tu propio yogurt, ralla 1 semilla de  en la leche ... te dara un sabor almendra/vainilla que invadirá tu boca
  13. Tbn puedes rallar 1 semilla de  y la usas con tu arroz con leche habitual en vez de canela ...
  14.  la semilla debe estar bien seca para poder rallar facilmente. Tienes que tener cuidado de no usar gran cantidad, puede ser toxico
  15. A mi "Galette de Rois" (torta de reyes francesa) le agregue al relleno de almendra .... que toque tan sutil, me quedo exquisita
  16. A la @ No 2 de fresa con ralladura de limon, le rallas 1  y su sabor explota !  =o)
  17. Haz un "Chausson" (pastelito) de manzana con  ... haz una compota gruesa con manzanas, azúcar y , enfría (sigo)
  18. Compra la masa de hojaldre q vendemos, recorta 1 cuadros, rellena de compota d mazana y  , cierralos, al horno y listo!
  19. A la compota d manzana con  le puedes agregar almendras fileteadas, avellanas o nueces cortadas chiquitas
  20. A tu receta CheeseCake (torta de queso) favorita rallale 1 semilla de .... hummmmmmm
  21. A q + le puedes agregar  .... a 1 mermelada d duraznos, a 1 muffins, a la crema pastelera, a la Crème Brulée, al chocolate caliente
  22. Prueba hacer mermelada d auyama con naranjas, azucar y 
  23. Muffin con  , sin huevos, sin mantequilla 60 gr harina 60 gr de maïzena 70 gr de azucar 1/2 Sarrapia (cont) 
  24. Mas con  Café frió + azúcar +1/2  rallada+leche fría +hielo ... licuadora y listo !
  25. RT @ la confitura de ají dulce con  es una fiesta para el Paladar®.
  26. RT @ Prueben infusionar la Panna Cotta con rallada! Es simplemente perfecto!
  27.  de piña con jengibre y pasas /  de cambur y  ..........
  28. Recuerdan que les he hablado de la  ?? El sabado, hablando con Thamara Rodriguez me comento q ella lo usaba en platos salados
  29. yo suelo usar la  en dulce ... asi q me puse a buscar en la web ! Ahora les voy a colocar algunas ideas saladas q encontré x alli !
  30. Recuerden que en nuestra tienda de Chacao pueden comprar la y muchas otras cosas mas !! Todas muuuuy ricas !!! =o)
  31. Otra idea ... al graten de coliflor que sueles hacer, agregale 1 rallada ....
  32. @ Tirras de pollo, calabacines en cubos, cebolla en cuadritos, almendras,  rallada !! acompañado de arroz
  33. Como les suena una crema de hinojo con  ?? Sorprendido ? Yo si! de verdad nunca me imagine usarlo en salado, pero ya voy a probarlo
  34. mas ideas .... pure de papa (machacadas gruesas), ac oliva, ciboulette cortadita, 1 poquito de caldo y 1/2  ....
  35. A ver ... Les he dicho en algun momento q ADORO la  ??? Se me acaba d ocurrir rallar 1 poco en mi cafe! Muy sutil, pero muy rico!
  36. RT @: Buenos días! Hoy la vida huele a nuez de Sarrapia! Aroma nuestro aun x difundir! Viva la gastronomía Cc/@
  37. @ jejeje !! Amo la  !!! Tienes razon hay q darla a conocer !!! Y en Maniceria San Jorge nos preocupamos por hacerlo !
  38. Ayer hicimos 1supremas d pollo rellenas d queso+champignones+1toque d tomate seco, 1hoja d albahaca y aromatizado con  ... =o)
  39. Sorprende a tu familia y prepara unas islas flotantes y perfuma la salsa inglesa de  con 1 toque de cacao =o)
  40. RT @ La  es el perfume venezolano que pocos conocen. Su rico olor avainillado atrapa a cualquiera
  41. RT @ Con  puedes hacer helados, cremas, tortas, esencias, cremas inglesas, Sorbete, pudin, un mundo abierto de elaboraciones
  42. #Sarrapia RT @ gracias!! :) la infusioné para hacer una natilla q serví con trocitos de fresa y melocotón, pero sin rallarla!
  43. #Sarrapia RT @ para el viernes una crema para rellenar profiteroles y tope de nevazucar+leche+ ralladura de naranja. Suena?
  44. #Sarrapia RT @ hola pues hago es una esencia. 100ml de vodka y 1 semilla sarrapia cortada pequeña. Dejar macerar 1semana
  45. #Sarrapia RT @ ya si lo dejas macerar mas cantidad de vodka y sarrapia puedes hacer licor de sarrapia por ejp..
  46. RT @  con chocolate, una excelente combinacion!

    Foto de www.gastronomiaycia.com

    • Inspirados en el post " @ @ y la rica Sarrapia  " vamos c/algunos tips d .. =o)
    • Todos los dias deben ser Dia d Los Enamorados ... asi q para enamorar prepara una fondue d chocolate blanco c/  y fresas !!! =o)
    • A la masa de tus ricas panquecas del desayuno del domingo, rallale ... Prueba tbn con las crêpes !!! Provoca !! =o)
    • Donde mas puedes agregar  ... a la crema Chantilly hecha en casa, a la torta de  q comente ayer, a 1 vainitas c/mantequilla
    • Otro tip de  ... agregala a una crema de auyama con ralladura de naranja o a una de zanahoria !! =o)
    • Sabes hacer Brioche ??? Resalta su sabor agregando  y trocitos de chocolate a la masa !! =o)



      No hay comentarios:

      Publicar un comentario