Tus tweets y los nuestros ...

Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Anis Estrellado

  1. Hoy hablaremos del  ...
  2.  Quien no lo conoce ? Todas nuestras madres o abuelas nos lo dieron de tomar cuando teníamos la "panza hinchada" jajaja
  3.  , como siempre toda la informacion que doy a continuacion es tomada de 
  4.  es una de las especias más bonitas que podemos encontrar.
  5.  Procede del suroeste de China, por eso tbn se la conoce como anís chino, badiana China o badiana simplemente.
  6.  No tiene nada que ver con la familia del anís común pero comparten el mismo principio activo
  7.  ... el anetol, compuesto que proporciona el aroma y sabor característico.
  8.  se define muy bien a sí mismo, ofrece un intenso sabor y aroma anisado y tiene forma de estrella
  9.  Su uso es muy variado, como ingrediente aromático y saborizante, como remedio casero para problemas estomacales o cólicos
  10.  es muy apropiado para distintas elaboraciones culinarias, sopas, guisos, salsas y también repostería
  11.  forma parte d la mezcla de 5especias chinas=canela china+clavo d olor+ jengibre+semillas d+e anís+ en polvo
  12.  como la  y otras, debe consumirse moderadamente, pues en dosis elevadas d anetol pueden provocar efectos tóxicos
  13.  informacion tomada de 
  14. Usa  en compotas o mermeladas ... le dara un toque anisado muy sutil ... pero muy rico
  15.  en una mermelada de piña con 1 palito de canela ... hummmm
  16. Mi mama siempre le coloca 1 estrella de  en sus chutneys (de pina, mango o tomate)
  17. El  tienen q estar presente cuando prepares unas peras al vino con especias, tbn vainilla, canela y clavos d olor !
  18. Una vez mas recomiendo PannaCotta ! Infusiona el en la leche y sirve la PannaCotta con manzanas caramelizadas con canela
  19. Y claro si el  queda bien en PannaCotta quedara mundial en tu yogurt casero, infusionalo en la leche ...
  20. Quieres preparar un guiso con un toque diferente ? con ? te digo como en el proximo tweet ...
  21. (1) Saltea cebolla+jengibre agrega en cubo carne+zanahoria+nabo luego caldo y en 1 gasa  +canela+clavo d olor+
  22. (2) 1 vez cocido saca las especias, reserva la carne y al caldo q queda en la olla agrega crema+miel / junta todo d nuevo/servir con arroz
  23. Aceitunas kalamatas preparadas: se les coloca laurel+pimienta+guayabita+  y mucho ac d oliva .. Gracias @
  24. Prepara un lomo de cerdo con naranja,  y un toque de miel ... acompañalo de papitas colombianas ....
  25. Agrega  a 1 pescado q prepares en "papillote" (encerrado en papel aluminio o encerado o en hojas d platano y al horno)
  26. Yo y mis ensaladas de frutas ! haz un jarabe con azucar y , enfrialo y luego viertelo sobre tu ensalada de fruta ! Rico !!
  27. Prepara un jarabe con miel,  , jengibre, , canela y clavo d olor / usalo en todo lo que se te ocurra !
  28. Gracias Chef ! RT @  mantequilla y jugo de tomate mezclar hasta obtener nuevamente una mantequilla... Lo maxxxxx!
  29. Haz puré de zanahoria con papa y coloca  en el agua de cocción, al hacerlo puré 1 toque de papelon y mantequilla ! =o)
  30.  como decoración, usa rafia en vez de cinta para tus regalos y en la punta coloca 1 estrella ...
  31.  como decoración los frascos de mermeladas (o de lo que sea) con una telita, una cinta y 1 estrella
  32. Decora tu mesa: sobre mantel blanco esparce pimientas d diferentes colores, canela en palo,  y velitas .. yo lo hice, Hermoso
  33.  como decoración, coloca 1 estrella sobre torta d navidad, sobre 1 crema, 1 mousse, en el borde de 1 vaso de martini ....
  34. Aceite de oliva saborizado con especias: Ac oliva suave+canela+pimientas+  
  35. Chocolate caliente: hierve leche+vainilla+palito canela+azucar+ agrega choc negro derretir d a poco servir con crema d leche



Foto de www.gastronomiaycia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario