- La información que les voy a dar sobre el #Cardamomo es tomada de www.gastronomiaycia.com
- El #Cardamomo es 1 especia originaria del sur d la India y Sri Lanka se cultiva también actualmente en Guatemala
- El #Cardamomo es 1 especia muy valorada se considera 1 especia d lujo (siendo la 3ra más cara) x sus generosas características
- El #Cardamomo se presenta en unas vainitas del tamaño de un hueso de aceituna
- El #Cardamomo en su interior esconde 1 semillas intensamente aromáticas con sabor también muy intenso y cálido algo cítrico y dulce
- El #Cardamomo las semillas muy pequeñas y d color oscuro pueden aromatizar todo tipo de platos y bebidas así como aceites y vinagres
- El #Cardamomo tostar las semillas directamente (siempre en seco), así disfrutaremos de todo su aroma y sabor
- El #Cardamomo si quieres moler las semillas, que sea en el último momento
- El #Cardamomo al ser muy potente se utiliza en pequeñas cantidades d lo contrario escondería otros sabores del plato
- El #Cardamomo también es muy común incorporarlo en platos dulces, tartas y pasteles // Tomado d www.gastronomiaycia.com
- el 1er uso q me viene a la mente del #Cardamomo es el q hace mi mama, lo agrega a la mezcla d pimientas roja/verde/negra/blanca
- Otro uso obvio del #Cardamomo es en el cafe. a les coloco el dato de @carbonespresso
- Suena muuuy interesante =o) RT @gasTROPop nosotros utilizaremos el #Cardamomo en un sorbete de naranja
- Se me antoja algo asi como unos muffins de #pistachos#Cardamomo y ralladura de limon ... que tal ?
- Tuesta el #Cardamomo , machacalo y mezclalo a una salsa de frutas para bañar un lomo de cerdo
- Perfuma un arroz integral con #Cardamomo nueces y pasas ...
- En licuadora leche, yogurt, agua (para que no quede tan espeso), mango, azucar y #Cardamomo en polvo .... Enjoy !
- a 1 taza de chocolate artesanal caliente aromatizala con#cardamomo y endulzala con papelon ! =o)
- una combinación muy buena es la naranja con el #cardamomo .... que tal una torta con esos 2 ingredientes ?? =o)
- en el tw siguiente les coloco la receta del té Chai o té Massala o té con especias (tomado de la web) todos lo consigues en nuestra tienda
- Té Chai (parte 1) 10 semillas #cardamomo +1/2cucharadita jengibre rallado+1/4palito canela+5gramos pimienta negra+2clavos olor (sigo)
- Té Chai (parte 2) azucar al gusto+40cl leche+40cl agua+cucharaditas té negro // hervir agua con especias y retirar al 1er hervor (sigo)
- Té Chai (parte 3) agregar té negro y azucar, inifucionar 3mn, colar y juntar a la leche caliente // disfruten este té de especias =o)
- RT @YoCulinario Sorbete de naranja y #cardamomo , zanahoria confitada, toronja (grapefruit) en @gasTROPop http://plixi.com/p/55317072
- RT @Nantronica el 1er uso que me viene del #Cardamomo es con #cafe pero tambien le queda bien a los merengues para mitigar olor a huevo
- RT @carbonespresso En prensa francesa: cafe molido+#cardamomo +agua caliente + 4 minutos. Un excelente cafe. Disfrutenlo
- RT @chucho_rojas: Hoy la vida huele a #Cardamomo ! Perfumen sus dulces de Lechosa con el, el resultado es Mágico! Y que viva la gastronomía!
- Que tal una reduccion de Aceto Balsamico con canela, #cardamomo, clavo de olor y anis estrellado y vertirlo tibio sobre queso Telita ???
- RT @recetasarabes ademas de #cardamomo colocale al cafe una pizca de 7 especias eso es un dato de @mimiverde
- RT @mcrt2010 El cardamomo con clavitos y canela en ramas da un exquisito sabor al café!!! Y c/toque d crema d leche es imperdible
- Conoces las "perlas de tapioca"? Yo las conozco como "perlas del Japon" .. Ahora doy una receta con ellas http://plixi.com/p/57189638
- Las "perlas de tapioca" las puedes conseguir en las tiendas chinas o en el Mercado de Chacao
- Infusiona en leche, canela, cardamomo, clavos de olor y papelon. Agrega perlas d tapiocas y cocinalas aprox 40mn. Vierte en vasos y enfria
- Cuando la leche con las perlas enfría se pone espesa y es muy lindo ver las perlas transparentes. luego decora por encima. Es muy rico !
Foto de www.gastromoniaycia.com
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