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domingo, 14 de noviembre de 2010

Cardamomo

  1. La información que les voy a dar sobre el  es tomada de 
  2. El  es 1 especia originaria del sur d la India y Sri Lanka se cultiva también actualmente en Guatemala
  3. El  es 1 especia muy valorada se considera 1 especia d lujo (siendo la 3ra más cara) x sus generosas características
  4. El  se presenta en unas vainitas del tamaño de un hueso de aceituna
  5. El  en su interior esconde 1 semillas intensamente aromáticas con sabor también muy intenso y cálido algo cítrico y dulce
  6. El  las semillas muy pequeñas y d color oscuro pueden aromatizar todo tipo de platos y bebidas así como aceites y vinagres
  7. El  tostar las semillas directamente (siempre en seco), así disfrutaremos de todo su aroma y sabor
  8. El  si quieres moler las semillas, que sea en el último momento
  9. El  al ser muy potente se utiliza en pequeñas cantidades d lo contrario escondería otros sabores del plato
  10. El  también es muy común incorporarlo en platos dulces, tartas y pasteles // Tomado d 
  11. el 1er uso q me viene a la mente del  es el q hace mi mama, lo agrega a la mezcla d pimientas roja/verde/negra/blanca
  12. Otro uso obvio del  es en el cafe. a les coloco el dato de @
  13. Suena muuuy interesante =o) RT @ nosotros utilizaremos el  en un sorbete de naranja
  14. Se me antoja algo asi como unos muffins de  y ralladura de limon ... que tal ?
  15. Tuesta el  , machacalo y mezclalo a una salsa de frutas para bañar un lomo de cerdo
  16. Perfuma un arroz integral con  nueces y pasas ...
  17. En licuadora leche, yogurt, agua (para que no quede tan espeso), mango, azucar y  en polvo .... Enjoy !
  18. a 1 taza de chocolate artesanal caliente aromatizala con y endulzala con papelon ! =o)
  19. una combinación muy buena es la naranja con el  .... que tal una torta con esos 2 ingredientes ?? =o)
  20. en el tw siguiente les coloco la receta del té Chai o té Massala o té con especias (tomado de la web) todos lo consigues en nuestra tienda
  21. Té Chai (parte 1) 10 semillas  +1/2cucharadita jengibre rallado+1/4palito canela+5gramos pimienta negra+2clavos olor (sigo)
  22. Té Chai (parte 2) azucar al gusto+40cl leche+40cl agua+cucharaditas té negro // hervir agua con especias y retirar al 1er hervor (sigo)
  23. Té Chai (parte 3) agregar té negro y azucar, inifucionar 3mn, colar y juntar a la leche caliente // disfruten este té de especias =o)
  24. RT @ Sorbete de naranja y  , zanahoria confitada, toronja (grapefruit) en @ 
  25. RT @Nantronica el 1er uso que me viene del  es con  pero tambien le queda bien a los merengues para mitigar olor a huevo
  26. RT @ En prensa francesa: cafe molido+ +agua caliente + 4 minutos. Un excelente cafe. Disfrutenlo
  27. RT @: Hoy la vida huele a  ! Perfumen sus dulces de Lechosa con el, el resultado es Mágico! Y que viva la gastronomía!
  28. Que tal una reduccion de Aceto Balsamico con canela, , clavo de olor y anis estrellado y vertirlo tibio sobre queso Telita ???
  29. RT @ ademas de #cardamomo colocale al cafe una pizca de 7 especias eso es un dato de @
  30. RT @ El cardamomo con clavitos y canela en ramas da un exquisito sabor al café!!! Y c/toque d crema d leche es imperdible
  31. Conoces las "perlas de tapioca"? Yo las conozco como "perlas del Japon" .. Ahora doy una receta con ellas 
  32. Las "perlas de tapioca" las puedes conseguir en las tiendas chinas o en el Mercado de Chacao
  33. Infusiona en leche, canela, cardamomo, clavos de olor y papelon. Agrega perlas d tapiocas y cocinalas aprox 40mn. Vierte en vasos y enfria
  34. Cuando la leche con las perlas enfría se pone espesa y es muy lindo ver las perlas transparentes. luego decora por encima. Es muy rico !

Foto de www.gastromoniaycia.com

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