Tus tweets y los nuestros ...

Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!

domingo, 17 de abril de 2011

Galanga

  •  es 1 especia d la familia de las Zingiberáceas,como el jengibre, es un rizoma muy aromático y tbn picante q tiene su origen en Asia
  •  se cultiva en China, Tailandia, Malasia, Indonesia…
  •  Su aspecto es similar el del jengibre, pero con tonos más rojizos, igualmente aromático pero con matices resinosos
  •  con sabor a pino, eucalipto, clavo pero con menos cítrico, por lo que es habitual combinarlo con lemon grass o hierba limón
  •  Este rizoma lo podemos encontrar igual que el jengibre, fresco y en polvo
  •  siendo la galanga fresca mucho más profunda en aroma y sabor y la seca algo más picante.
  •  puede incluirse en cualquier tipo de guisos y forma parte de algunas mezclas de especias
  •  como la mezcla de 5especias chinas, en las elaboraciones de curry y en general, en una gran parte de platos de la cocina tailandesa
  •  también se ha utilizado en la medicina natural, se le otorgan propiedades antisépticas y digestivas / www.gastronomiaycia.com
  • En la tienda tenemos  seca .... Ya vamos a compartir algunos tips ! =o) 
  • Prepara pollo con leche de coco, malojillo,  , aji, limon (jugo y ralladura), echalote, salsa de pescado ... sirve con arroz !! =o)
  • La  que tenemos es seca, como para usar en infusionada o rallandola .... =o) 
  •  se acompaña divinamente con leche de coco, malojillo, limon y ajicito picante ... Genial en cualquier manjar estilo Thai q hagas !!
  • Tal cual !! =o) RT @ indispensable para curries tailandeses y muy usada en Malasia e Indonesia @
  • 1-Prepara camarones en papillote c/hoja d platano. Marinalos con , aceite d sesamo, malojillo, limon jugo y ralladura, leche d coco
  • 2- y luego los cocinas dentro de la hoja de platano .... Sirve con arroz integral y arroz salvaje .... Y buen provecho !! =o)
  • @ La  es como una "prima" del jengibre, con sabor alimonado, @ , muy usada en Asia =o)
  • Ñomi ! RT @: Leche de Coco Malojillo Gengibre Canela semillas de cilantro Aceite de maní RT (cont) 
  • 1-Marina lomito en tiras con salsa d soya, limon(jugo y ralladura), aji, ajo, pimienta, miel, slasa de pescado y  ....
  • 2- luego cocina la carne con piña en cubos, zanahorias, pimenton rojo y soya germinado .... Hummmm rico !!!! =o)
Foto de la web

No hay comentarios:

Publicar un comentario