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miércoles, 26 de enero de 2011

Semillas de Cilantro

  •  : El Cilantro (Coriandrum sativum), también conocido como coriandro, culantro, perejil chino o japonés
  •  :planta q se cultiva en todo el mundo,aunq dicen q es originaria d Europa y d las 1ras en introducirse en cont. americano
  •  :Una de las características del cilantro es que te encanta o no lo soportas ...
  •  :El cilantro es una hierba aromática, pero también es una especia, ya que se utilizan sus hojas, sus semillas
  •  : y en algunos lugares incluso utilizan su raíz.
  •  : el cilantro es habitual en la cocina mediterránea, en Latinoamérica, en China y el sudeste asiático y en la India.
  •  : son algo más dulces y con un ligero sabor cítrico
  •  : Es muy habitual utilizarlo en vinagretas,marinadas o encurtidos,embutidos,panes y en la elaboración de algunas cervezas
  •  : Los frutos secos del cilantro, que son las semillas, se pueden encontrar enteras o molidas
  •  : recomendamos comprarlas enteras y molerlas en el momento de uso. /// Informacion www.gastronomiaycia.com
  • RT @ @ recuerdas los caramelitos de las sorpresas, son o eran no se si las hacen ahora  recubiertas
  • RT @ @ antes los dulces de las "sorpresas" (tubitos de cartón envueltos en papel de seda) tenían semilla de cilantro en el centro
  •  ... Gracias ! RT @@ Si se tuestan antes de molerlas mucho mejor
  • Voy con una receta de Coliflor a la griega con  y semilla de hinojo ..... del blog "devousamoi-dominique"
  • 1)1coliflor,1cdts  ,1cdta semilla hinojo,1rama tomillo,10cl vino blco,10cl vinagre vino blco,10cl ac oliva,pimienta grano
  • 2)limpia y haz "arbolitos" d coliflor/colocalos en 1 olla c/todos los otros ingredientes/dejalo hervir 5mn/tapalo/apaga el fuego y ...
  • 3)dejalo enfriar alli / revuelve de vez en cuando / coloca toda la mezcla en la nevera toda 1 noche / sirve como acompañante ! =o)
  • Voy con otra receta ... esta de Jamie Oliver !!! Ensalada de Auyama, jamon serrano y parmesano !! =o)
  • 1/auyama(forma pera),ac oliva,S&P,1ajicito,1cda tostadas,rebanadas jamon serrano,rucula,aceto balsamico,trozo parmesano
  • 2/calienta el horno / corta la auyama en pedazos del mismo tamaño, colocalos sobre badeja / agrega chorrito d ac oliva .....
  • 3/ en mortero sal,pimienta en grano, ,aji/machaca y esparcelo sobre auyama / al horno x 30mn ....
  • 4/ coloca en platos rebanadas d jamos serrano+auyama horneada+rucula / 'rocia' d ac oliva+aceto balsamico+S&P+parmesano en hojuela !! =o)
  • Usa  en tus encuertidos junto con semillas de mostaza, 1 hoja de laurel y 1 aji seco ... te quedara muy rico
  • Cuando prepares chutneys, de piña, de tomate (verde o rojo), de mango, de higo, etc ... agrega siempre  .... =o)
  • Ensalada:  (tostada machacada)+semilla d mostaza+cilantro fresco+S&P+ac oliva+limon sobre arroz d ayer @
  • Haz unas zanahorias bebes, las caramelizas con papelon y le agregas  tostadas y levemente machacadas ... =o)
  • Pues lo probare !!! Gracias !! =o) RT @@ agrega unas  a una crema inglesa o pastelera
  • Mezcla cilantro fresco+  +mostaza Dijon+ac oli+limon+S&P/cubre churrasco d salmon/marina 10mn y al horno @
  • RT @: Mezclar crema c/ @ d pimienta, albahaca,  tostadas y camarón salteado. Sobre Fetuccinis
  • 1- Ensalada de garbanzos : cocina tus garbanzos como sueles hacerlos y los enfrias/aparte corta tomate y cebolla en brunoise ...
  • 2- Ensalada de garbanzos:mezcla tomate+cebolla+comino+azafran+S&P+aji+ tostada y machacada+limon+ac oliva/mezcla bien ...
  • 3- Ensalada de garbanzos : agrega la mezcla anterior a los garbanzos y decora con hojas de cilantro fresco !! =o)
  • Prueba hacer unas galletas saladas agregandole Pimienta Rosa y tostadas, ambas ligeramente machacados ... =o)

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