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viernes, 14 de enero de 2011

Curcuma

  • , también denominada el azafrán de La India o palillo, se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre
  • Se conoce a la , es porque es uno de los componentes del curry, precisamente el que le da el intenso color amarillo anaranjado
  • La  es una de las especias con mayores beneficios para nuestra salud, se le otorgan muchísimas propiedades medicinales
  • la  posee propiedades antitumorales, antioxidantes, antiinflamatorias, como coadyuvante en inmunodeficiencias, entre otras
  • La , del árabe kourkoum (azafrán), es originaria de La India, China y Oriente medio
  • La  ofrece un sabor dulzón con un ligero toque picante y amargo así q su aplicación en la cocina debe hacerse en pequeñas cantidades
  • La  es ideal para aderezar infinidad d platos,arroces,carnes, pescados incluso postres, otorga 1 sabor delicioso y 1 color precioso
  • La informacion sobre la  fue tomada de la pagina de Gastronomiaycia
Foto de www.aroma-zone.com
  • Ya me dieron 2 tips con  ... los cuales agradezco muchisimo !! Ya les hago RT !!!
  • RT @ cotufas naturales sazonadas con curcuma! Lo maximo!
  • RT @  Mi abuela solía ponerle  a la masa de las hallacas!Era su ingrediente"secreto",mi primer contacto con esa especie!
  • RT @  Arroz cocido, pasitas rubias, almendras tostadas, cilántro, aceite de oliva, sal, pimienta y  ... Celestial!!!
  • Uyyy rico ! RT @ cordero marinado con: semillas de cilántro, , canela, pimienta (molidas) + ac de oliva, sal gruesa y ajo
  • Claro q tbn en cerdo ! RT @ la marinada seca anterior tambien en carnes de caza como un lomo de venado, o por que no? Cerdo!
  • A mi me encanta el color que da !!! =o) RT @ gran especie yo hago mi arroz c/pollo y queda espectacular!!!!
  • =o) RT @ @ y el sabor del arroz c/pollo súper exótico le agregas almendras tostada y es especial realmente
  • RT @ La Curcuma en el arroz con pollo es muy rica.
  • Me quedo claro que la  la usan principalmente en arroz con pollo !!! vamos a compartir tips con otros usos ! =o)
  • RT @ En Risotto también... Y para dar color a masas para empanadas, pasteles, etc
  • RT @  mayonesa de curry también la curcuma es una de sus especias. La preparacion del curry lleva curcuma.
  • Sobre el curry amarillo q lleva curcuma RT @@ solo el curry en polvo d la india los thai no ni el rojo ni el verde
  • Al hacer tu masa quebrada para tus tartas o quiches agrega 1 cucharadita  y semillas de ajonjoli
  • 1- En olla coloca lentejas rojas hasta q hirva agua/agrega pimentón+tomate+sal+  x 15mn / en sarten cebolla+ajo+pizca jengibre (..)
  • 2- sofrie y agrega 1 pizca de curry y luego las lentejas cocidas // sofrie unos 10 mn y listo
  • En sarten bien caliente sella cubos de carne en chorrito de aceite/agrega malojillo+cebolla+S&P saltea/agrega germinados de soya+  !
  • Aderezo: yogurt+ac oliva+  +S&P+ajo picadito+chorrito limon+cilantro // Si agregas queso crema haces un dip ... =o)
  • Conoces el gomasio ? mezcla de ajonjoli molido+sal // Parecido : +pimienta negra+sal gruesa+linaza usalo sobre sopas,ensaladas ..
  • RT @ Variación Aderezo @ :yogurt+ac oliva+ +S&P+ají dulce+cebollin+limón+cilantro // para ensalada de Garbanzos cocidos
  • RT @ Variación2 @ :yogurt+ace+  +S&P+ semillas  entero+ ceb.mor+hierbab+cilantro+j.limón// ens. d/Papas
  • Se me ocurre un ponquecito con ralladura de naranja,  , yogurt y una pizca chiquiticaaaa de cardamomo !! =o)
  • A la tarde comparto la receta del 'SFOUF' ... torta libanesa con , del blog "Amour des saveurs"
  • Sfouf: 3vasos semola fina,1vaso harina,1vaso aceite vegetal,10gr polvo hornear,2vasos azucar,2cdas  ,1vaso leche,piñones,tahini
  • Sfouf: mezclar semola+harina+azucar+polvo hornear+ /hacer 1 hueco en el centro y verte aceite+leche mezclar bien
  • Sfouf: enmantequillar 1 bandeja (tipo brownie) con tahini y vierte la mezcla/decora con los piñones (u otro)/cocina x25mn horno 200C
  • Sfouf : se corta como brownie. Sirvelo frio con té. puedes cambiar la  por azafran, canela o incorporar almendras, pistachos ... =o)
  • Probare hacer 1 pan c/aceite d oliva,  ,semillas d girasol ... debe quedar bien c/1 crema d auyama c/ 1 pizca d cardamomo ! =o)
  • Ponle color amarillo 100% natural a tus galletas, masas, tortas, pastas, etc con  !!! =o)
  • Hasta puedes teñir una tela blanca de algodon y te quedara amarilliiiita con  !
  • Varia el sabor a tus "empanizados" ... agregale especias, prueba con  , Sumac, Sarrapia, Pimienta Gourmet , etc .... =o)

1 comentario:

  1. Hola, si les interesa saber más sobre la cúrcuma quiero recomendarles este artículo: http://www.complejob.net/2011/08/curcuma-curcumina-informacion-detallada.html

    Espero que les sea de ayuda.

    Un saludo.

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