Tus tweets y los nuestros ...
Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!
Curcuma
- , también denominada el azafrán de La India o palillo, se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre
- Se conoce a la , es porque es uno de los componentes del curry, precisamente el que le da el intenso color amarillo anaranjado
- La es una de las especias con mayores beneficios para nuestra salud, se le otorgan muchísimas propiedades medicinales
- la posee propiedades antitumorales, antioxidantes, antiinflamatorias, como coadyuvante en inmunodeficiencias, entre otras
- La , del árabe kourkoum (azafrán), es originaria de La India, China y Oriente medio
- La ofrece un sabor dulzón con un ligero toque picante y amargo así q su aplicación en la cocina debe hacerse en pequeñas cantidades
- La es ideal para aderezar infinidad d platos,arroces,carnes, pescados incluso postres, otorga 1 sabor delicioso y 1 color precioso
- La informacion sobre la fue tomada de la pagina de Gastronomiaycia
Foto de www.aroma-zone.com - Ya me dieron 2 tips con ... los cuales agradezco muchisimo !! Ya les hago RT !!!
- RT @ cotufas naturales sazonadas con curcuma! Lo maximo!
- RT @ Mi abuela solía ponerle a la masa de las hallacas!Era su ingrediente"secreto",mi primer contacto con esa especie!
- RT @ Arroz cocido, pasitas rubias, almendras tostadas, cilántro, aceite de oliva, sal, pimienta y ... Celestial!!!
- Uyyy rico ! RT @ cordero marinado con: semillas de cilántro, , canela, pimienta (molidas) + ac de oliva, sal gruesa y ajo
- Claro q tbn en cerdo ! RT @ la marinada seca anterior tambien en carnes de caza como un lomo de venado, o por que no? Cerdo!
- A mi me encanta el color que da !!! =o) RT @ gran especie yo hago mi arroz c/pollo y queda espectacular!!!!
- =o) RT @ @ y el sabor del arroz c/pollo súper exótico le agregas almendras tostada y es especial realmente
- RT @ La Curcuma en el arroz con pollo es muy rica.
- Me quedo claro que la la usan principalmente en arroz con pollo !!! vamos a compartir tips con otros usos ! =o)
- RT @ En Risotto también... Y para dar color a masas para empanadas, pasteles, etc
- RT @ mayonesa de curry también la curcuma es una de sus especias. La preparacion del curry lleva curcuma.
- Sobre el curry amarillo q lleva curcuma RT @@ solo el curry en polvo d la india los thai no ni el rojo ni el verde
- Al hacer tu masa quebrada para tus tartas o quiches agrega 1 cucharadita y semillas de ajonjoli
- 1- En olla coloca lentejas rojas hasta q hirva agua/agrega pimentón+tomate+sal+ x 15mn / en sarten cebolla+ajo+pizca jengibre (..)
- 2- sofrie y agrega 1 pizca de curry y luego las lentejas cocidas // sofrie unos 10 mn y listo
- En sarten bien caliente sella cubos de carne en chorrito de aceite/agrega malojillo+cebolla+S&P saltea/agrega germinados de soya+ !
- Aderezo: yogurt+ac oliva+ +S&P+ajo picadito+chorrito limon+cilantro // Si agregas queso crema haces un dip ... =o)
- Conoces el gomasio ? mezcla de ajonjoli molido+sal // Parecido : +pimienta negra+sal gruesa+linaza usalo sobre sopas,ensaladas ..
- RT @ Variación Aderezo @ :yogurt+ac oliva+ +S&P+ají dulce+cebollin+limón+cilantro // para ensalada de Garbanzos cocidos
- RT @ Variación2 @ :yogurt+ace+ +S&P+ semillas + entero+ ceb.mor+hierbab+cilantro+j.limón// ens. d/Papas
- Se me ocurre un ponquecito con ralladura de naranja, , yogurt y una pizca chiquiticaaaa de cardamomo !! =o)
- A la tarde comparto la receta del 'SFOUF' ... torta libanesa con , del blog "Amour des saveurs"
- Sfouf: 3vasos semola fina,1vaso harina,1vaso aceite vegetal,10gr polvo hornear,2vasos azucar,2cdas ,1vaso leche,piñones,tahini
- Sfouf: mezclar semola+harina+azucar+polvo hornear+ /hacer 1 hueco en el centro y verte aceite+leche mezclar bien
- Sfouf: enmantequillar 1 bandeja (tipo brownie) con tahini y vierte la mezcla/decora con los piñones (u otro)/cocina x25mn horno 200C
- Sfouf : se corta como brownie. Sirvelo frio con té. puedes cambiar la por azafran, canela o incorporar almendras, pistachos ... =o)
- Probare hacer 1 pan c/aceite d oliva, ,semillas d girasol ... debe quedar bien c/1 crema d auyama c/ 1 pizca d cardamomo ! =o)
- Ponle color amarillo 100% natural a tus galletas, masas, tortas, pastas, etc con !!! =o)
- Hasta puedes teñir una tela blanca de algodon y te quedara amarilliiiita con !
- Varia el sabor a tus "empanizados" ... agregale especias, prueba con , Sumac, Sarrapia, Pimienta Gourmet , etc .... =o)
Hola, si les interesa saber más sobre la cúrcuma quiero recomendarles este artículo: http://www.complejob.net/2011/08/curcuma-curcumina-informacion-detallada.html
ResponderEliminarEspero que les sea de ayuda.
Un saludo.