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lunes, 10 de enero de 2011

Azafran

  • El  es una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus.
  •  se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; éstos provienen de sus componentes químicos picrocrocin y safranal
  •  también contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin, que da a la comida un color amarillo dorado.
  •  es un componente apreciado en muchos platos en todo el mundo , en España se utiliza en paellas, arroces, carnes y mariscos
  •  alcanza precios elevados porque su cultivo, recolección y manipulación es muy delicado. Por su alto costo se ha denominado oro rojo
  • Informacion sobre el  tomada de Wikipedia.
  •  RT @ Saltea fresas n manteq,agrega RonOrange, flambea. Dentro d pan brioche d Azafran, baña CHOCO derretido+tic sal gruesa
  • Vamos a compartir algunos tips de uso del  ... Aunque un poquito costoso, vale la pena probar sabores diferentes ... =o)
  • Impelable es preparar Crème Brulée o PannaCotta con  ... la base d ambas recetas sumamente versátiles y faciles !
  • Ahora bien a la PannaCotta solo le agregaras 1g de  ! Pero usa tu imaginación para combinar o resaltar su sabor ..
  • Prueba hacer tu PannaCotta de  + Chocolate Blanco o de + Agua de Azahar ....
  • Sigo c/PannaCotta y  .. En vaso transparente elegante, sirve 1/2 vaso de PannaCotta  y 1/2 vaso PannaCotta pistacho .. Bello
  • Se me ocurre un helado bien cremoso con  y pedacitos de almendras en caramelo .... hummmmm =o)
  • Si el Risotto queda muy rico con  ....seguro q tu Arroz c/leche quedara genial ! Agregale almendras fileteadas, pistachos y pasas !
  • Esoooo ! Rico !!  ! =o) RT @ @de Azafran,semi dulce 
  • Prepara tu aceite especial para ensalada, pon a macerar varios días en aceite ... ademas se vera hermoso !
  • Prepara tu jarabe d  (agua+azucar+  ) y usalo luego sobre PannaCotta de Vainilla en Rama o sobre helado de !! =o)
  • 1-En olla 100g @ +1dl vino blanco+1 cuchta /fuego lento hasta hervor/agrega 4 peras peladas cortadas en 2 pasadas
  • 2- x limon/ cocina x 20mn bañando siempre las peras/una vez listas retiralas y reduce el liquido a jarabe/agrega sobre peras al servir =o)
  • La receta de las peras con  es de cbonca.canalblog.com
  • 1-400g langostinos+jugo y ralladura 1naranja+8 "hilos" de +diete 1ajo cortado chiquito+perejil+ac neutro+S&P+caldo pescado+vodka
  • 2-marinar x 1h langostinos+ralladura y jugo naranja+ajo+ +2cuch vodka / sacar langostinos (guardar marinada) y saltear en
  • 3-aceite caliente (maximo x 1mn), reservar/a fuego bajo en la misma sarten agregar caldo pescado+marinada+S&P/ agregar langostinos x 3mn mas
  • 4-sirve caliente acompañado de arroz basmati ! Buen provecho !! =o)


Foto de la web



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