- El #Azafran es una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus.
- #Azafran se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; éstos provienen de sus componentes químicos picrocrocin y safranal
- #Azafran también contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin, que da a la comida un color amarillo dorado.
- #Azafran es un componente apreciado en muchos platos en todo el mundo , en España se utiliza en paellas, arroces, carnes y mariscos
- #Azafran alcanza precios elevados porque su cultivo, recolección y manipulación es muy delicado. Por su alto costo se ha denominado oro rojo
- Informacion sobre el #Azafran tomada de Wikipedia.
- #Azafran RT @PANA_dero Saltea fresas n manteq,agrega RonOrange, flambea. Dentro d pan brioche d Azafran, baña CHOCO derretido+tic sal gruesa
- Vamos a compartir algunos tips de uso del #Azafran ... Aunque un poquito costoso, vale la pena probar sabores diferentes ... =o)
- Impelable es preparar Crème Brulée o PannaCotta con #Azafran ... la base d ambas recetas sumamente versátiles y faciles !
- Ahora bien a la PannaCotta solo le agregaras 1g de #Azafran ! Pero usa tu imaginación para combinar o resaltar su sabor ..
- Prueba hacer tu PannaCotta de #Azafran + Chocolate Blanco o de#Azafran + Agua de Azahar ....
- Sigo c/PannaCotta y #Azafran .. En vaso transparente elegante, sirve 1/2 vaso de PannaCotta #Azafran y 1/2 vaso PannaCotta pistacho .. Bello
- Se me ocurre un helado bien cremoso con #Azafran y pedacitos de almendras en caramelo .... hummmmm =o)
- Si el Risotto queda muy rico con #Azafran ....seguro q tu Arroz c/leche quedara genial ! Agregale almendras fileteadas, pistachos y pasas !
- Esoooo ! Rico !! #Azafran ! =o) RT @pochove @ManiceriaSJorgede Azafran,semi dulce http://twitpic.com/3ow2tb
- Prepara tu aceite especial para ensalada, pon a macerar varios días#Azafran en aceite ... ademas se vera hermoso !
- Prepara tu jarabe d #Azafran (agua+azucar+ #Azafran ) y usalo luego sobre PannaCotta de Vainilla en Rama o sobre helado de#Sarrapia !! =o)
- 1-En olla 100g @mielesalvearium +1dl vino blanco+1 cuchta#Azafran /fuego lento hasta hervor/agrega 4 peras peladas cortadas en 2 pasadas
- 2- x limon/ cocina x 20mn bañando siempre las peras/una vez listas retiralas y reduce el liquido a jarabe/agrega sobre peras al servir =o)
- La receta de las peras con #Azafran es de cbonca.canalblog.com
- 1-400g langostinos+jugo y ralladura 1naranja+8 "hilos" de #Azafran+diete 1ajo cortado chiquito+perejil+ac neutro+S&P+caldo pescado+vodka
- 2-marinar x 1h langostinos+ralladura y jugo naranja+ajo+ #Azafran+2cuch vodka / sacar langostinos (guardar marinada) y saltear en
- 3-aceite caliente (maximo x 1mn), reservar/a fuego bajo en la misma sarten agregar caldo pescado+marinada+S&P/ agregar langostinos x 3mn mas
- 4-sirve caliente acompañado de arroz basmati ! Buen provecho !! =o)
Foto de la web
No hay comentarios:
Publicar un comentario