Tus tweets y los nuestros ...

Como en Twitter se pierden las etiquetas y como queremos que todo el mundo tenga acceso a los secretos de cocina que en @ManiceriaSJorge se comparten, los copiare todos acá por etiqueta (por producto) ! Disfrutalo como lo disfrutamos nosotros !!

jueves, 5 de mayo de 2011

Polenta

  •  : elaboración que parte de la harina de maíz, generalmente de la harina de maíz gruesa
  •  Es un plato tradicional italiano muy versátil, en el que se cuece la harina con agua o algún tipo de caldo o fumet.
  •  En principio se elaboraba con hierbas, después con harina de trigo, entonces la flor de harina de trigo se llamaba pullen
  •  Fue tras los viajes de Cristóbal Colón cuando se conoce el maíz en Europa, difícil de aceptar en principio ...
  •  pero acogido en el norte de Italia gracias a que su siembra era fácil por la climatología
  •  nos permite hacer platos dulces y salados, de ahí que el líquido que se utilice para la cocción sea en cada ocasión el más adecuado
  •  según el resultado final que deseemos. Igualmente puede ser un aperitivo, un plato principal o una guarnición
  •  disfruta haciéndola frita, es la elaboración q se conoce en Italia u horneada de hecho es en muchas ocasiones un sustituto del pan
  •  Lo que en su día fue un alimento de pobres dado el bajo precio de esta harina
  •  hoy en día es cada vez más apreciado por sus valores nutritivos y sus virtudes culinarias. Info de www.gastronomiaycia.com
  • Es lo mejor!!!!!! con caldo de pollo y vegetales Mmmmmm! RT @ Es un plato tradicion… (cont)
  •  RT @ @ Acompaña perfectamente aves y carnes. Saboriza o aromatiza. Rica al horno, asada e incluso frita...
  • Prepara la  con caldo de carne y la sirves con una ricas albondigas en salsa de tomate !! =o)
  • Recuerdo algo asi : en molde de horno gruesa capa de saborizado, capa de guiso con pasas, otra capa de  y al horno a dorar !
  • RT  @  en Portugal se conoce como Milho, acompañante.Sola o mezclada c/ sofrito de hojas d col y cebollas, también frita
  • RT  @  en el Caribe también se le conoce como funche y acompaña platos de atún y mariscos. Se usa más de maíz amarillo.
  • Usa la  para hacer torta .... agregale almendras en polvo y un chorrito de aceite de oliva para que tenga un sabor mas rico ! =o)
  • Comparto una receta de torta con  SIN GLUTEN que seguro podran adaptar con Splenda !!!! =o)
  • Torta con   : derrite 150g mantequilla, tibia bate con 150g azucar hasta q se haga cremoso. Agrega 100g .. (1/3)
  • ..almendra molida, 80g polenta y 1cdta polvo d hornear (sin gluten). Agrega 4 huevos 1 a 1. Agrega gotas de chocolate (o .. (2/3)
  • ..frutos secos d tu gusto). Vierte en molde d silicon. Al horno medio x 40mn. Al enfriar espolvorea de azucar glass !! =o) (3/3)
  • Prepara  con comino, semillas d mostaza, cilantro, nueces picaditas, curcuma y ac oliva. Haces quenelles, horneas y sirve con carne
  • Con  RT @ Agrega champiñones , dejar enfriar, cortar en trozos,tostar en el horno y aderezar con aceite de trufa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario