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viernes, 27 de mayo de 2011

Onoto

  • Hablemos del Achiote .... Lo conoces ?? Como lo usas ???? =o)
  •  : es la semilla de un arbusto de las áreas tropicales de América, se conoce con otros nombres .......
  •  : otros nombres como bija, axiote, achote, achiotillo, analto, annatto, rocou, urucú o bizo .. y en Venezuela :  !
  •  : muy apreciado en la cocina y en la industria (E160b) por su poder colorante, uso que se combina con su función de condimento
  •  : o especia, consumido en América Central y Sudamérica. Son muchos los platos tradicionales en los que es ingrediente imprescindible
  •  : El pigmento se desprende de la epidermis de las semillas, contiene apocarotenoides y carotenoides, siendo la bixina
  •  : el primero liposoluble (soluble en grasa) y el segundo hidrosoluble (soluble en agua) así, dependiendo del solvente que se utilice
  •  : y la cantidad que de achiote que se incorpore, la coloración variará del anaranjado al rojo intenso o marrón
  •  : Las semillas se pueden moler para su uso o únicamente incorporarlas a la elaboración para que aporten su color
  •  : y posteriormente retirarlas. Por su bajo coste (comparado con otros ingredientes colorantes naturales como el azafrán)
  •  : hace más atractivo los colores de las salsas como el curry, las sopas y otros, aportando un aroma ligeramente ahumado y dulzón.
  •  informacion tomada de www.gastronomiaycia.com
  • Prepara aceite de  colocando varias semillas en aceite neutro, calienta levemente y deja macerar varios días hasta que este rojo
  • Ese aceite de  lo puedes usar para múltiples preparaciones, aparte de nuestras tradicionales hallacas !! =o)
  • Quien a usado  en dulce? O hecho jarabe de  ? Ganache de  para rellenar bombones o usado  para topping de cupcakes ?
  • Agrega gotitas d aceite d  en mantequilla blanda, mezcla bien, coloca en moldes y al frio ... Tendras mantequilla original y colorada
  • Usa el aceite de  para decorar tus platos ..... sobre todo si usas una vajilla blanca ! =o)
  • A buscar la receta !!! =o) RT   La pasta con sofrito criollo de mi libro es con aceite onoto

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