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jueves, 5 de mayo de 2011

Masa Phylo (o filo)

  • # es una de las masas más delicadas, finas y versátiles en la cocina, cuya procedencia se da a Medio Oriente ...
  •  Esta pasta se elaboraba básicamente con harina, agua y grasa (aceite o mantequilla) ...
  •  y su característica más apreciada es el resultado crujiente que ofrece una vez horneada y la delicadeza de su sabor ...
  •  es tan fina casi transparente q suele emplearse varias láminas para las elaboraciones, una de las más tradicionales es la baklava
  •  Es muy delicada incluso al trabajar la que compramos, no puede estar demasiado tiempo al aire, pues se seca y resulta difícil
  •  difícil de manipular, separar las láminas no es tan complicado, sólo hay que tratarla con mimo.
  •  láminas superpuestas y enrolladas que deberemos separar delicadamente a la hora de utilizarlas en nuestra cocina
  •  Una vez abierto el paquete debe conservarse en el frigorífico bien cerrado, el contacto con el aire la seca
  •  hay que realizar la elaboración culinaria con premura,es necesario tener todos los ingredientes preparados al sacar la masa
  •  Engrasar mantequilla clarificada o aceite oliva cada lámina de pasta philo nos ayudará a trabajarla
  •  Es importante saber q la temperatura del horno para su cocción debe ser elevada el resultado será una deliciosa textura crujiente
  • Suena muy rico !! =o) RT @ @@ Un Strudel de Ajoporro y Cebolla en es 
  • De las ricas cosas que se preparan con  estan los blaklavas ... y el strudel de manzana con pasas, nueces y su toque de canela !
  • Saltea espinacas c/ajo,cebolla,Pimienta Rosa. Cubre molde con , ricotta, espinacas y mas  y al horno ! =o)
  • Recientemente coloque este post : Tartas, ideas de rellenos ... usa  como base de los rellenos !!! =o)
  • Prepara relleno d @ , nuez moscada y champiñones salteados colocalo en cuadrado d  enrollalo como cigarro y al horno
  • En cuadrado  coloca queso azul nueces @ y peras en el centro.Cierra como caramelo hacia arriba.Ata con ciboulette

Backlava (receta de @Claret_pe)
  •  Barniza un molde de 20x25 y unos 3ctm de alto con mantequilla clarificada... Corta laminas de  del mismo tamaño...
  •  Dispon capas de  en tandas de 2 laminas hasta completar 6(entre capa y capa barniza c mantequilla clarificada) ...
  •  Completa las 6 laminas y agrega el relleno... RELLENO: 3 tzs de nueces trozadas, 2 tzs de azúcar,1/2 tza de canela y clavo de olor
  •  Dispon el relleno por todo el molde y repite el laminado de  siguiendo el mismo procedimiento anterior...
  •  Una vez completes el laminado, sobre la ultima capa de barniza abundante mantequilla clarificada... Lleva a horno 350•
  •  X20min aprox...Una vez q este dorado, retira del horno y aun caliente empapa d almibár...ALMIBAR: Iguales medidas de Agua y Azúcar
  •  1 cucharadita de Agua de Azahar o Rosas, deja hervir sin dejar caramelizar... 






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